Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: форель с базиликом, кускус с фасолью и сладким перцем, яблочный десерт под хрустящим тестом

Пост продолжается, поэтому предлагаю быстрый рецепт, который нам обязательно пригодится в эти...

Яблоки и чернослив под хрустящим тестом

Яблоки и чернослив под хрустящим тестом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • тесто фило 4 листа
  • крупные яблоки 3—4 шт.
  • чернослив 2 горсти
  • сливочное масло 60 г
  • коньяк 3 ст. л.
  • коричневый сахар 3 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками. Одну горсть чернослива разрезать на половинки. Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром. Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком. Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут. Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться. Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся целиковый чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их вплотную друг к другу. Отправить форму в духовку еще на 20 минут.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или