Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: форель с базиликом, кускус с фасолью и сладким перцем, яблочный десерт под хрустящим тестом

Пост продолжается, поэтому предлагаю быстрый рецепт, который нам обязательно пригодится в эти...

Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем

Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем

(2 порции)

Ингредиенты:

  • кускус 3/4 стакана
  • стручковая фасоль 300 г
  • некрупный сладкий перец 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • гранат 1/2 шт.
  • кунжутные семена 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для заправки:

  • наршараб 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • жидкий мед 1 ч. л.
  • яблочный уксус 1 ч. л.

Способ приготовления:

Кускус залить 3/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить набухать. Фасоль выложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и прогревать на небольшом огне 2—3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и отправить на несколько минут в миску со льдом. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. Гранат почистить, разобрать на зерна и выложить их в салатницу. Добавить апельсиновый сок и цедру. Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками и выложить в салатницу. Добавить охлажденную фасоль. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с медом, наршарабом и яблочным уксусом. Выложить набухший кускус к фасоли с гранатом и сладким перцем, все посолить, полить заправкой и перемешать. Готовое блюдо посыпать кунжутным семенем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или