Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: фасоль с цукини и базиликом, тарталетки с красным луком и кролик в горчичном соусе

Секреты сладкого лука и хитрости в приготовлении кролика.

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе

(2 порции)

Ингредиенты:

  • тушка кролика 1 шт.
  • красный лук 4 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • тархун 1 горсть
  • тимьян 7—8 веточек
  • куриный бульон 200 мл
  • коньяк 150 мл
  • жирные сливки 150 мл
  • горчица с зернышками 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Тушку кролика промыть, крупно нарезать и отделить мякоть от костей. Филе порезать небольшими кусочками. Луковицы почистить и разрезать каждую на 8 частей. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его сахаром и закарамелизировать. Добавить в сковороду к луку куски кролика и листья тимьяна, перемешать и обжарить мясо до золотистого цвета. Влить к кролику коньяк и дать ему выпариться. Влить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться (крышкой не накрывать!). Добавить к кролику горчицу, влить сливки, перемешать и томить 10 минут на очень маленьком огне. Тархун мелко порубить, посыпать мясо и перемешать, затем выключить огонь. Дать кролику еще чуть-чуть настояться в сковороде под крышкой — и подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или