Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: домашний хлеб с помидорами, весенний мятный суп и контрастный чизкейк

Когда у меня гости, я стараюсь обязательно испечь фокаччу.

Нежный чизкейк

Нежный чизкейк

(8 порций)

Ингредиенты:

  • сливочный сыр 900 г
  • яйца 6 шт.
  • желтки 2 шт.
  • бисквитное печенье 200 г
  • коричневый сахар 150 г
  • сливочное масло 120 г
  • жирные сливки 100 мл
  • ванильный экстракт 1 ст. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. 100 г сливочного масла растопить. Печенье измельчить в блендере в муку. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом. Перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять.

Сыр соединить с яйцами и желтками, сахаром, сливками, ванильным экстрактом и лимонным соком и взбить блендером в однородную массу. Вылить сырную массу на корж из печенья. Понизить температуру в духовке до 120 °С и отправить туда чизкейк на час-полтора. Чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодильнике 5–6 часов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или