Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: «быстрый» чизкейк, сациви и тушеная савойская капуста с луком, специями и клюквой

Тушеная савойская капуста с клюквой

Тушеная савойская капуста с клюквой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • савойская капуста 1 кочан
  • радиккио 1 кочан
  • красный лук 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • сушеная клюква 50 г
  • корица 3—4 небольшие палочки
  • кардамон 4 стручка
  • гвоздика 3 шт.
  • яблочный или бальзамический уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Савойскую капусту и радиккио тонко нашинкуйте. Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Кориандр, гвоздику и кардамон измельчите в ступке. Разогрейте в большой сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте капусту и радиккио, сахар, клюкву, перец, соль, корицу и измельченные в ступке специи. Тушите около 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая. Яблоко натрите на терке и добавьте в сковороду. Влейте уксус, перемешайте все еще раз и снимите с огня.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или