Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: блины с капустой и грибами, детское миндальное печенье, пирог из картошки

Призываю вас обратить внимание на картошку, капусту и сушеные грибы. С ними на самом деле можно творить чудеса!

Миндальное печенье

(6 порций)

Ингредиенты:

миндаль 250 г

сахарная пудра 140 г

сахар 120 г

кукурузная мука 100 г

яичные белки 3 шт.

цедра 1 апельсина

пшеничная мука 3 ст. л.

разрыхлитель 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, влить 40 мл воды, разогреть на слабом огне и сварить сироп, не забывая его помешивать. Миндаль высыпать в ступку и хорошенько измельчить в муку. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Соединить миндаль, апельсиновую цедру и пшеничную муку. Затем в миндальную массу добавить сахарный сироп, перемешать все до состояния крупной крошки и отправить в холодильник. Достать тесто из холодильника через 30—45 минут.

Разогреть духовку до 110 °С. Взбить белки вместе с 120 г сахарной пудры — должна получиться крепкая пена. Аккуратно ввести белки в миндальное тесто, добавить разрыхлитель, все хорошенько перемешать. Столовой ложкой сформовать печенья — они не должны быть плоскими. Обвалять их в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой. Противень смазать маслом, выложить на него печенья и выпекать в духовке 40—45 минут. Затем дать печенюшкам остыть и можно подавать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или