Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: бифштекс с грибами, пудинг «Пикантная бомба» и десерт с абрикосовым муссом

Мне очень хочется, чтобы вы открывали для себя мир ароматных трав снова и снова.

Десерт с абрикосовым муссом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • сливки 33—35% жирности 250 мл
  • молоко 50 мл
  • желатин 3 пластинки (или 50 г желатина в порошке)
  • сахар 1—2 ст. л.
  • любой ароматный алкоголь
  • (например, шнапс) 1 ст. л.
  • ваниль 1 стручок

Для мусса:

  • свежие абрикосы 8—10 шт.
  • желатин 2 пластинки (или 30 г желатина в порошке)

Способ приготовления:

Три пластинки желатина замочить в холодной воде. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь. Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки. Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения. Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут. Оставшийся желатин замочить в холодной воде. Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить абрикосы в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне. Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить. Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или