Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: баклажаны с японским соусом, котлетки из индейки, вафли с тыквой и кардамоном

Сегодня пополним нашу копилку постных рецептов необычной закуской из баклажанов.

AD

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

(3—4 порции)

Ингредиенты:

  • филе индейки 500 г
  • молодой цукини 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мята 1 пучок
  • зеленый лук 2 пера
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • кориандр 1/2 ч. л. семян
  • зира 1/2 ч. л.
  • сумах 1/4 ч. л.
  • смесь перцев 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 160—170 °С. Филе индейки измельчить в мясорубке. Цукини натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли. Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть.

Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать. Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать. Сформовать из фарша котлеты.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15—20 минут. Готовые котлетки посыпать сумахом.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или