Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: баклажаны с японским соусом, котлетки из индейки, вафли с тыквой и кардамоном

Сегодня пополним нашу копилку постных рецептов необычной закуской из баклажанов.

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

(3—4 порции)

Ингредиенты:

  • филе индейки 500 г
  • молодой цукини 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мята 1 пучок
  • зеленый лук 2 пера
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • кориандр 1/2 ч. л. семян
  • зира 1/2 ч. л.
  • сумах 1/4 ч. л.
  • смесь перцев 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 160—170 °С. Филе индейки измельчить в мясорубке. Цукини натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли. Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть.

Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать. Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать. Сформовать из фарша котлеты.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15—20 минут. Готовые котлетки посыпать сумахом.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или