Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: азиатский салат с баклажанами, бутерброд с курицей и беконом, пикантный десерт с корицей

Как правильно выбрать баклажан, приготовить роскошный бутерброд и какой финальный штрих для яблочно-сырных маффинов самый лучший.

Роскошный бутерброд с курицей, беконом и авокадо

Роскошный бутерброд с курицей, беконом и авокадо

(1 порция)

Ингредиенты:

  • хлеб 2 куска
  • вареная куриная грудка 1 шт.
  • тонко нарезанный бекон 100 г
  • авокадо 1/2 шт.
  • любой листовой салат 1 пучок

Для майонеза:

  • лимон 1/2 шт.
  • желток 1 шт.
  • оливковое масло 250 мл
  • горчица с зернышками 1 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Из четвертинки лимона выжать сок. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, струйкой вливая оливковое масло. Когда масса слегка загустеет, влить чайную ложку лимонного сока и, взбивая, продолжать вливать масло. Куриную грудку разрезать на 2—3 тонкие пластинки. Авокадо почистить и нарезать ломтиками. Хлеб подсушить в тостере. Смазать оба куска хлеба небольшим количеством майонеза. На один выложить куриное мясо, авокадо, бекон и листья салата, смазать майонезом и накрыть вторым куском хлеба. Плотно сжать бутерброд руками, чтобы он не развалился, и подать.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или