Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: аджапсандал, суп кюфта-бозбаш и «клубничный наполеон»

Мы так воспитаны, что привыкли считать своими и харчо, и плов, и чебуреки, и прочие вкусности,...

Пирожное «Клубничный Наполеон»

Пирожное «Клубничный Наполеон»

(4 порции)

Ингредиенты:

  • клубника или любая
  • другая ягода 400 г
  • мука 225 г
  • охлажденное сливочное масло 185 г
  • сливки 150 мл
  • сахарная пудра 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Муку смешайте с 25 г сахарной пудры и солью. Охлажденное сливочное масло порубите и разотрите его вместе с мукой в крошку, влейте 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесите тес­то. Раскатайте тесто в пласт, уложите на пергамент и отправьте на час в холодильник. Нарежьте охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, чтобы получилось четное количество, и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Яйцо взбейте. Смажьте каждую полоску теста взбитым яйцом, присыпьте сахаром и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Стручок ванили раскройте и выньте семена. Сливки взбейте вместе с 75 г пудры и семенами ванили, затем отправьте в холодильник на 15—20 минут. Клубнику нарежьте четвертинками. Остывшие полоски теста разрежьте вдоль на две части. Смажьте одну полоску взбитыми сливками, выложите сверху немного клубники, накройте тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывайте сливками, а только присыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или