Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Топольницкой: салат с гранатом, финская уха, тыквенный торт

«Честно говоря, не могу сказать, что люблю готовить. Но я человек настроения. Иногда меня просто...

Творожно-тыквенный торт

Творожно-тыквенный торт

(8 порций)

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 160 г
  • творог— 400 г
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 1 стакан
  • тыква — 800 г
  • крахмал — 25 г

Способ приготовления:

В миске смешать растопленное на водяной бане масло, 50 г сахара и 2 яйца, всыпать муку и вымесить тесто. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки, залить стаканом воды и варить до мягкости (5 минут). Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить туда тесто, сформовав будущий торт с бортиками высотой не меньше 6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 45 минут. Остывшую тыкву взбить блендером, добавить 40 г сахара и 15 г крахмала, взбить блендером, добавить 2 желтка и снова взбить. В конце добавить два отдельно взбитых белка и размешать лопаткой. Творог взбить блендером, добавить 70 г сахара, 2 желтка и 10 г крахмала, перемешать блендером, добавить отдельно взбитые два белка и аккуратно добавить к творогу, уже не взбивая. В форму с тестом ложкой по очереди налить слоями творожную и тыквенную смеси (начинка не должна переливаться через бортики). Торт накрыть пекарской бумагой и печь в духовке, разогретой до 180оС, полчаса.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или