Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Началовой: кабачковая икра, картофель с сыром и яблочный тарт

«Для меня приготовление обеда или ужина не просто удовольствие, а любимое хобби! Я слежу за...

Фаршированный картофель с сыром

(5 порций)

Ингредиенты:

  • картофелины небольшие 10 шт.
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • сыр 70 г
  • сало соленое 70 г
  • помидоры черри 100 г
  • зелень петрушки и укропа по пучку
  • соль и молотый
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Выбрать картофелины одного размера, помыть их, разрезать пополам (но не до конца!), ножом вырезать сердцевину, посолить и поперчить. С сала срезать шкурку, нарезать его тонкими пластинами и «выстелить» ими картофель изнутри. Разогреть духовку до 190 °C. Форму застелить фольгой, смазать ее маслом, положить на нее картофелины с салом и отправить в духовку на 10 минут. Достать, в каж­дую картофелину разбить по одному перепелиному яйцу и отправить форму в духовку еще на 7 минут. Снова вынуть противень и положить на запекшиеся яйца мелко порезанные кусочки сыра. Картофель вновь поставить в духовку еще на 7 минут. Украсить сверху зеленью и порезанными пополам помидорками.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или