Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Михалковой: салат с морепродуктами, овощной суп с гречкой и творожные «розочки»

«Я росла в обычной семье в небольшом уральском городке. Мы ели без изысков — то, что пошлет огород...

Творожные печенья «розочки»

Творожные печенья «розочки»

(8 порций)

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Творог
в пачке
250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Пшеничная мука 4 стакана
Сахар 1 стакан
Ванилин
пакетик
1 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Кефир (3.2%) 1 ст. л.

Способ приготовления:

Растереть творог с сахаром, яйцами, размягченным маслом комнатной температуры, ванилином. Погасить соду кефиром, добавить ее к тесту и перемешать. Всыпать половину муки, перемешать, остальную добавлять, постоянно перемешивая тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Затем завернуть его в пищевую пленку и положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 мм (чем тоньше, тем лучше). Стаканом вырезать из теста кружки, готовые кружки прокатать скалкой. Сделать розочки: брать по четыре кружка, складывать их в рулетик внахлест, а затем разрезать его поперек пополам — получается две розочки. Сложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180оС. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или