Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Франц: шашлычки из креветок, суп-пюре с зеленым горошком и арбузно-персиковый смузи

«Готовить меня научила бабушка, благодаря ей я освоила борщ и множество вкусных супов — от куриного...

Суп-пюре с зеленым горошком

Суп-пюре с зеленым горошком

(6 порций)

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.
  • картофель и морковь по — 1 шт.
  • лук репчатый небольшой—  2 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 450 г
  • бекон — 6 —8 полосок
  • сливки 10% жирности — 1/3 стакана
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон: полтушки курицы разрезать пополам, залить 1300 мл холодной воды и, поставив на огонь, снимать пену. После закипания посолить, положить целую луковицу и крупно порезанную морковь. Уменьшить огонь до минимума и варить около часа, пока мясо не станет мягким. В конце добавить лаврушку и горошки перца. В глубоком чугунке пожарить бекон до хрустящего состояния — минут 8. Выложить бекон на бумажное полотенце, дать остыть и поломать на кусочки. В чугунке оставить 2 ст. л. жира, остальной слить, положить мелко нарезанную луковицу и тушить 3 минуты, до слабо-коричневого цвета. Добавить горошек, нарезанный кубиками картофель, 4 стакана куриного бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить 15 минут. Отлить пять стаканов супа в блендер и пюрировать. Пюре вернуть в чугунок, добавить сливки, посолить, поперчить и варить на медленном огне минут 5, не доводя до кипения. При подаче посыпать жареным беконом. Отварное куриное мясо можно использовать для вторых блюд или салатов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или