Полная версия сайта

Рецепты от Юлианны Карауловой: салат с курицей и грецкими орехами, лимонный кекс и клюквенный кисель

«Готовить я очень люблю, и мне кажется, у меня это получается. В 18 лет я даже записалась в...

Клюквенный кисель с ароматом апельсина

Клюквенный кисель с ароматом апельсина

(5 порций)

Ингредиенты:

Клюква 250 г
Апельсин
большой
1 шт.
Сахар 200 г
Картофельная мука (крахмал) 125 г
Мёд 2 ст. л.
Корица
палочки
1/2 шт.
Гвоздика 3 шт.

Способ приготовления:

Клюкву (свежую или мороженую) перебрать, тщательно промыть и измельчить в блендере. Клюквенный сок вылить в одну емкость, жмых положить в другую. Апельсин вымыть, снять с него на терке цедру. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в нее ягодный жмых, добавить сахар, все специи, апельсиновую цедру и варить на слабом огне в течение 15 минут. Полученный клюквенный сироп процедить через несколько слоев марли. Отмерить 250 г сиропа в отдельную миску, охладить до температуры 30—40 °С и развести в нем крахмал. Очень тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставшуюся часть сиропа вскипятить и влить в него, постоянно помешивая, сироп с крахмалом. В клюквенном соке растворить мед и эту смесь влить в клюквенный сироп, продолжая помешивать. После закипания кисель варить на слабом огне не более минуты.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или