Полная версия сайта

Рецепты от Юлианны Карауловой: салат с курицей и грецкими орехами, лимонный кекс и клюквенный кисель

«Готовить я очень люблю, и мне кажется, у меня это получается. В 18 лет я даже записалась в...

AD

Клюквенный кисель с ароматом апельсина

Клюквенный кисель с ароматом апельсина

(5 порций)

Ингредиенты:

Клюква 250 г
Апельсин
большой
1 шт.
Сахар 200 г
Картофельная мука 125 г
Мёд 2 ст. л.
Корица
палочки
1/2 шт.
Гвоздика 3 шт.

Способ приготовления:

Клюкву (свежую или мороженую) перебрать, тщательно промыть и измельчить в блендере. Клюквенный сок вылить в одну емкость, жмых положить в другую. Апельсин вымыть, снять с него на терке цедру. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в нее ягодный жмых, добавить сахар, все специи, апельсиновую цедру и варить на слабом огне в течение 15 минут. Полученный клюквенный сироп процедить через несколько слоев марли. Отмерить 250 г сиропа в отдельную миску, охладить до температуры 30—40 °С и развести в нем крахмал. Очень тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставшуюся часть сиропа вскипятить и влить в него, постоянно помешивая, сироп с крахмалом. В клюквенном соке растворить мед и эту смесь влить в клюквенный сироп, продолжая помешивать. После закипания кисель варить на слабом огне не более минуты.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или