Полная версия сайта

Рецепты от Юлианны Карауловой: салат с курицей и грецкими орехами, лимонный кекс и клюквенный кисель

«Готовить я очень люблю, и мне кажется, у меня это получается. В 18 лет я даже записалась в...

AD

Лимонный кекс

Лимонный кекс

(4 порции)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 г
Финики 300 г
Лимон 1 шт.
Банан 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарная пудра
пакетик
1 шт.

Способ приготовления:

Финики и банан измельчить блендером до консистенции пюре, смесь сложить в миску. Натереть цедру лимона на терке, потом отжать из лимона сок и добавить цедру и сок к измельченным фруктам. Добавить просеянную муку, мелко порезанное масло, раз­рыхлитель и все хорошенько перемешать. Отделить белки от желт­ков, взбить блендером до состояния густой равномерной массы и постепенно, по частям, добавить взбитые белки в тесто, хорошенько перемешивая. Форму с волнистыми боками застелить пергаментом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 45 минут при температуре 180 °С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой­.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или