Полная версия сайта

Рецепты от Юлианны Карауловой: салат с курицей и грецкими орехами, лимонный кекс и клюквенный кисель

«Готовить я очень люблю, и мне кажется, у меня это получается. В 18 лет я даже записалась в...

Лимонный кекс

Лимонный кекс

(4 порции)

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • финики — 300 г
  • лимон — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 1 пакетик

Способ приготовления:

Финики и банан измельчить блендером до консистенции пюре, смесь сложить в миску. Натереть цедру лимона на терке, потом отжать из лимона сок и добавить цедру и сок к измельченным фруктам. Добавить просеянную муку, мелко порезанное масло, раз­рыхлитель и все хорошенько перемешать. Отделить белки от желт­ков, взбить блендером до состояния густой равномерной массы и постепенно, по частям, добавить взбитые белки в тесто, хорошенько перемешивая. Форму с волнистыми боками застелить пергаментом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 45 минут при температуре 180 °С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой­.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или