Полная версия сайта

Рецепты от Яны Кошкиной: салат с кальмарами и яйцами, апельсиновое желе и блинный торт с ягодами

«Я люблю готовить, для меня это удовольствие! Но cам процесс еды меня, если честно, не захватывает....

AD

Блинный торт с ягодами и джемом

Блинный торт с ягодами и джемом

(8 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 280 г
Яйцо куриное 7 шт.
Молоко (3.2%) 1 л
Цедра апельсина 1/ ст. л.
Джем
любой
150 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 150 г
Коньяк 4 ст. л.
Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Замесить тесто из 250 г муки, трех яиц, 50 г сахара, щепотки соли, цедры, теплого сливочного масла, пол-литра молока. Затем все тщательно взбить миксером, добавить 1 ст. л. коньяка, перемешать. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выпечь наши блины с двух сторон.

Для крема необходимо взбить венчиком 4 желтка, 30 г муки, 50 г сахара, ваниль и 3 ст. л. коньяка. В кастрюле подогреть пол-литра молока с 50 г сахара. Половину смешать с желтковой смесью, взбить и вернуть в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая венчиком, варить крем 3 минуты — до загустения. После этого собрать торт, смазывая блины теплым кремом. Сверху залить джемом и положить ягоды. Торт поставить в холодильник на 6 часов.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или