Полная версия сайта

Рецепты от Яны Кошкиной: салат с кальмарами и яйцами, апельсиновое желе и блинный торт с ягодами

«Я люблю готовить, для меня это удовольствие! Но cам процесс еды меня, если честно, не захватывает....

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

(4 порции)

Ингредиенты:

  • апельсины средние 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • желатин 1 пакетик (30 г)

Способ приготовления:

Желатин высыпать в миску, залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут. Апельсины помыть и выжать из них сок. Корки крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить одним литром воды, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут. Потом воду процедить, корки выбросить, а воде дать остыть до комнатной температуры, после чего всыпать в нее сахар и положить разбухший желатин, хорошо перемешать. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, добавить апельсиновый сок и сразу убрать с плиты. Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник на 6 часов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или