Полная версия сайта

Рецепты от Валерии Федорович: солянка мясная, драники с тыквой и торт «захер»

Торт «Захер»

Торт «Захер»

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • шоколад темный — 300 г
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 180 г
  • масло сливочное — 175 г
  • сахар ванильный — 10 г (пакетик)
  • абрикосовый джем — 200 г
  • сливки 20% — 100 мл

Способ приготовления:

Шоколад (150 г) поломать на куски и растопить на водяной бане, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Снять с плиты и остудить. 120 г размягченного масла взбить с ванильным сахаром и 90 г обычного сахара. Желтки отделить от белков, добавить к масляной массе и взбить, добавить остывший шоколад и снова взбить до однородной массы. Белки взбить, постепенно подсыпая 90 г сахара, до состояния плотной массы. Постепенно с помощью силиконовой лопатки движениями снизу вверх добавить белки к шоколадно-масляной смеси. Затем в три захода просеять в массу муку, продолжая движения снизу вверх и не позволяя тесту осесть. Дно формы застелить пергаментом, стенки немного смазать маслом. Наполнить форму тестом и поставить в духовку, нагретую до температуры 180 ?С, на полчаса (готовый бисквит должен оставаться слегка влажным). Бисквит остудить и разрезать на два коржа. Джем немного взбить миксером и смазать им пористую поверхность одного из коржей. Накрыть торт вторым коржом, который тоже промазать джемом, и убрать в холодильник. 150 г шоколада поломать на куски и сложить в кастрюльку. В другой смешать сливки и 50 г масла и поставить на медленный огонь. Помешивая, хорошо нагреть (но не кипятить) и сразу же перелить сливки к шоколаду, интенсивно перемешивая, пока масса не станет однородной. Полить торт сверху и с боков шоколадом и поставить в холодильник на 8 часов.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или