Рецепты от Валентины Рубцовой: салат из редиса, шашлык из индейки и двухцветный смузи

11 Мая 2018
Валентина Рубцова
Валентина Рубцова
Фото: THT

«Готовить я не люблю и не умею, прямо как моя героиня из сериала «САШАТАНЯ», новый сезон которого выходит с 14 мая с понедельника по четверг в 20.00 на телеканале ТНТ. Так уж сложилось, что рядом со мной всегда оказывались мужчины, которые прекрасно готовили сами. Сначала — мой папа, потом — муж. Нет, я, конечно, могу сделать дочке вкусную овсянку в мультиварке или наварить борща — мясного или овощного. Но, в отличие от многих женщин, не получаю большого удовольствия от того, что два часа провела на кухне. Может быть, элементарно не пришло мое время. И когда-нибудь я начну собирать редкие рецепты, пойду учиться в кулинарную школу или заведу «вкусный» блог, как мои подруги...

Но пока я всецело могу положиться на таких гениальных поваров, как мой муж или его мама. Кстати, у нас с ней такие прекрасные отношения, что даже не могу назвать ее «свекровью», ей это слово не подходит. Так вот, она великолепно печет хачапури и изумительное воздушное печенье. А еще каждый год закатывает банки с солеными огурцами и помидорами, они такие вкусные, что я могу за один присест банку съесть!

Когда у меня наступает перерыв в съемках, мы с мужем тут же уезжаем в Сочи, на его родину. Недавно ездили туда, и нам принесли громадную камбалу, только что пойманную. Муж великолепно ее пожарил.

Я не так много путешествую. На­верное, поэтому в еде предпочитаю «классику», привычное с детства меню. Но многие блюда правильно готовят именно на их родине. Так, в Таиланде я просто влюбилась в острый суп том ям с креветками, курицей, местными грибами и лемонграссом: аромат этой травки в Таиланде витает везде.

Вернувшись в Москву, попыталась найти этот суп в наших тайских ресторанах, и оказалось, близко, но не то, не то! Точно так же с олениной. Однажды друзья привезли нам с Севера сырое замороженное мясо оленя. Мы ели строганину из него. Это было так вкусно, что я даже не думала о том, что продукт не был термически обработан. Потом несколько раз покупала оленину в супермаркетах, но вся она была с «забитым» вкусом.

Редкое исключение в этом смысле — мясной вьетнамский говяжий суп фо бо. В Москве я отыскала всего пару мест, где его хорошо готовят. Причем одно из них не дорогущий ресторан, а простое кафе в большом торговом центре. Там огромная порция супа стоит 250 рублей, она легко заменяет и первое, и второе блюдо.

Поскольку я веду здоровый образ жизни, мое любимое блюдо — фрукты. Если вижу у кого-то в руках банан или манго, могу не сдержаться и выхватить плод из рук, как обезьянки в Юго-Восточной Азии, ворующие все подряд у зазевавшихся туристов. Я люблю и свежие фрукты и ягоды, и сушеные. Например, самую вкусную в мире сочинскую сушеную хурму, которая содержит много полезного йода.

Кстати, коллеги по сериалу знают про эту мою страсть и про то, что я абсолютно равнодушна к выпечке или пирожным. На дни рождения они приносят мне на съемочную площадку не тортики, а апельсины и манго.

Еще я обожаю овощные и фруктовые смузи. Коктейли из огурца, авокадо, сельдерея или яблока, моркови и банана могут заменить мне обед. Поэтому мой любимый кухонный гаджет (наряду с мультиваркой) — Nutribullet: это специальный блендер-экстрактор, который идеально измельчает даже фруктовые семечки».

Салат из редиса с ветчиной


Салат из редиса с ветчиной
Салат из редиса с ветчиной
Фото: LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

Редис
10 шт.
Яйцо перепелиное
6 шт.
Ветчина вяленая
тонко нарезанная типа прошутто
100 г
Авокадо
1 шт.
Рукола
50 г
Салат радиккио
25 г
Кресс-салат
25 г
Красный лук
1/2 шт.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца залить водой, доведенной до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 4 минуты. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать пополам.

Разогреть духовку до 180 °С. Выс­телить противень пергаментной бумагой, поверх нее положить ветчину и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину с каждой стороны по 3—5 минут.

Авокадо почистить и порезать на кубики, лук порубить, редис порезать на кружочки.

На большую тарелку выложить салатные листья, на них положить ветчину, яйца, авокадо, лук и редис. Ин­гредиенты слегка перемешать и залить заправкой из сока лимона и оливкового масла с травами.

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки
Шашлык из индейки
Фото: LEGION-MEDIA

(8 порций)

Ингредиенты:

Филе индейки
1 кг
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Черри (помидоры)
10 шт.
Соевый соус
30 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
зубчика
2 шт.

Способ приготовления:

Филе индейки нарезать кубиками среднего размера (по 5 см), обильно посолить. Подготовить овощи: красный лук порезать крупными кольцами, белый лук и болгарский перец — четвертинками, морковь почистить и нарезать тонкими кружочками, черри разрезать пополам, чеснок порубить. Овощи и чеснок смешать с мясом, добавить сушеные специи и подсолнечное масло, все перемешать, заправить соевым соусом и повторно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в прохладное место мариноваться на три часа. Смочить деревянные шпажки холодной водой и нанизать на них мясо и овощи. На дно формы положить фольгу, на нее рядами шпажки с шашлыком. В духовке выставить режим «Гриль», прогреть ее до 220 °С и затем жарить шашлыки. Через 15 минут шашлыки перевернуть и жарить еще минут 10, следя, чтобы мясо прожарилось, но осталось сочным.

Двухцветный клубничный смузи
Двухцветный клубничный смузи
Фото: LEGION-MEDIA

Двухцветный клубничный смузи

(3 порции)

Ингредиенты:

Клубника
200 г
Шпинат
пучок
Груша
2 шт.
Сок апельсиновый
100 мл
Лёд
в кубиках
1 стакан

Способ приготовления:

Шпинат тщательно промыть, удалить черешки и обсушить. С груш срезать кожуру, разрезать их пополам, удалить сердцевину и семечки. Положить в блендер шпинат и три половинки груш. Взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно добавляя апельсиновый сок. Когда текстура станет однородной, аккуратно вылить смузи в высокие бокалы. Блендер вымыть и положить в него клубнику, измельчить ягоды до однородного пюре вместе с оставшейся половинкой груши и льдом. Медленно по ножу вылить красный смузи в бокалы. Должен получиться двухслойный напиток: зеленый снизу и красный сверху. Его пьют не смешивая слои.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог