Полная версия сайта

Рецепты от Валентины Рубцовой: салат из редиса, шашлык из индейки и двухцветный смузи

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

(8 порций)

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг
  • морковь, перец болгарский
  • желтый и лук красный по — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • соевый соус 30 мл
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеные специи для мяса и крупная соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе индейки нарезать кубиками среднего размера (по 5 см), обильно посолить. Подготовить овощи: красный лук порезать крупными кольцами, белый лук и болгарский перец — четвертинками, морковь почистить и нарезать тонкими кружочками, черри разрезать пополам, чеснок порубить. Овощи и чеснок смешать с мясом, добавить сушеные специи и подсолнечное масло, все перемешать, заправить соевым соусом и повторно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в прохладное место мариноваться на три часа. Смочить деревянные шпажки холодной водой и нанизать на них мясо и овощи. На дно формы положить фольгу, на нее рядами шпажки с шашлыком. В духовке выставить режим «Гриль», прогреть ее до 220 °С и затем жарить шашлыки. Через 15 минут шашлыки перевернуть и жарить еще минут 10, следя, чтобы мясо прожарилось, но осталось сочным.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или