Полная версия сайта

Рецепты от Валентины Рубцовой: салат из редиса, шашлык из индейки и двухцветный смузи

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

(8 порций)

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг
  • морковь, перец болгарский
  • желтый и лук красный по — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • соевый соус 30 мл
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеные специи для мяса и крупная соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе индейки нарезать кубиками среднего размера (по 5 см), обильно посолить. Подготовить овощи: красный лук порезать крупными кольцами, белый лук и болгарский перец — четвертинками, морковь почистить и нарезать тонкими кружочками, черри разрезать пополам, чеснок порубить. Овощи и чеснок смешать с мясом, добавить сушеные специи и подсолнечное масло, все перемешать, заправить соевым соусом и повторно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в прохладное место мариноваться на три часа. Смочить деревянные шпажки холодной водой и нанизать на них мясо и овощи. На дно формы положить фольгу, на нее рядами шпажки с шашлыком. В духовке выставить режим «Гриль», прогреть ее до 220 °С и затем жарить шашлыки. Через 15 минут шашлыки перевернуть и жарить еще минут 10, следя, чтобы мясо прожарилось, но осталось сочным.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или