Полная версия сайта

Рецепты от Татьяны Лялиной: луковый суп, камбала с томатами и варенье из фейхоа

«С едой у меня отношения странные. Бывают дни и даже недели, когда мне вообще безразлично, что я ем...

Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

(15 порций)

Ингредиенты:

  • фейхоа — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления:

Фейхоа тщательно промыть и обсушить при комнатной температуре (можно хорошенько обтереть бумажными полотенцами). У ягод удалить сухие хвостики, затем нарезать ягоды на небольшие кусочки. Лимон тоже порезать и удалить косточки. Измельчить фейхоа и лимон в блендере до однородной массы-пюре. Можно использовать мясорубку, но тогда нужно прокрутить фейхоа и лимон два раза. Налить в кастрюлю 750 мл воды и дать ей закипеть, добавить сахар и пюре из фейхоа и лимона. Варить на среднем огне пять минут. Затем горячую массу сразу разлить по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закрыть крышками, укутать одеялом и оставить на несколько часов, чтобы варенье полностью остыло. Хранить лучше в холодильнике.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или