Полная версия сайта

Рецепты от Саши Савельевой: печенье с пожеланиями и заливная рыба

«У меня никогда не было книги для записи рецептов — все делаю на глазок. Дело в том, что я...

Заливная рыба «Ирония судьбы» с соусом из хрена

Заливная рыба «Ирония судьбы» с соусом из хрена

(8 порций)

Ингредиенты:

  • рыба (форель, судак, хек, минтай) 800 г
  • крупная морковка 1 шт.
  • луковица 1 шт. яйцо 1 шт.
  • желатин 25 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный 5 горошин
  • петрушка 3 веточки
  • поллимона или 50 г красной икры (по желанию)

Для соуса:

  • хрен 3 средних корешка
  • майонез 250 г
  • лимон 1 шт.
  • яйца (желтки) 4 шт.
  • горчица 1/2 ч. л.
  • сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

Желатин залить водой на полчаса (быстрорастворимый — на 10 минут). Сварить яйцо (вкрутую) и морковь (20 минут). Рыбу разделать на небольшие куски, сохраняя кожу и удаляя кости. В кастрюлю с 700 мл холодной воды положить рыбу, порезанный кольцами лук и специи, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить рыбу на слабом огне 20 минут. Бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить желатин (1 ст. л. на 0,5 л бульона). Помешивая, нагреть жидкость до полного растворения желатина (не кипятить!), процедить и остудить. Морковь и яйцо нарезать кружками. В эмалированные лотки разложить куски рыбы кожей вверх, на каждый положить яйцо, морковь и петрушку. Залить желе, охладить, убрать в холодильник на 8 часов. Можно украсить кружочками лимона или красной икрой. Подавать с соусом: хрен натереть на мелкой терке, залить 1/2 стакана кипятка и накрыть крышкой на 10 минут. Растереть желтки с горчицей, добавить остывший хрен, майонез, сок лимона, соль, сахар и перемешать.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или