Полная версия сайта

Рецепты от Рины Гришиной: кулебяка с капустой, курица в сливочном соусе и тост с яйцом пашот

«К плите я встала лет в восемнадцать, когда стала жить отдельно от мамы, и то только по...

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

(4 порции)

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (1,5 кг)
  • сливки — 250 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян свежий — (несколько веточек) или сушеный (1/2 ч. л.)
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 кусков (из расчета два на порцию), посолить и поперчить. В сковороду с толстым дном налить оливковое масло, разогреть и обжарить куски курицы, периодически их переворачивая. Жарить не меньше 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем положить курицу в форму, полить сверху сливками и посыпать мелко порубленным чесноком и тимьяном. Накрыть курицу фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 °С. Запекать полчаса. Затем фольгу убрать и подрумянивать курицу еще примерно в течение 10 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или