Полная версия сайта

Рецепты от Рины Гришиной: кулебяка с капустой, курица в сливочном соусе и тост с яйцом пашот

«К плите я встала лет в восемнадцать, когда стала жить отдельно от мамы, и то только по...

AD

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

(4 порции)

Ингредиенты:

Курица
1,5 кг
1 шт.
Сливки 35% 250 мл
Чеснок
зубчика
3 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 кусков (из расчета два на порцию), посолить и поперчить. В сковороду с толстым дном налить оливковое масло, разогреть и обжарить куски курицы, периодически их переворачивая. Жарить не меньше 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем положить курицу в форму, полить сверху сливками и посыпать мелко порубленным чесноком и тимьяном. Накрыть курицу фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 °С. Запекать полчаса. Затем фольгу убрать и подрумянивать курицу еще примерно в течение 10 минут.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или