Полная версия сайта

Рецепты от Ольги Орловой: рыба в кисло-сладком соусе, пирог с лисичками и дынный мусс

«Сказать, что я фанатично люблю готовить, — значит соврать. Да и мой рабочий график, честно говоря,...

Пирог с лисичками и баклажанами

Пирог с лисичками и баклажанами

(8 порций)

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 250 г
Кефир (3.2%) 300 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста 10 г

Для начинки:

Куриное копчёное мясо 300 г
Лисички 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Лук зелёный пучок

Способ приготовления:

Тщательно промыть лисички, бросить в кипящую воду на 15 минут. Репчатый лук мелко порезать, обжа­рить до золотистого цвета, убавить огонь, добавить порезанные кубиками баклажаны и грибы и тушить на медленном огне 15 минут. Затем добавить к начинке мелко нарезанное мясо и еще минут 7 тушить. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и дать начинке остыть.

Замесить тесто: просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, яйца, майонез, влить кефир, посолить по вкусу, перемешать и оставить на 15 минут (тесто должно получиться жидким!). В глубокую форму положить пергаментную бумагу, вылить на нее половину теста, выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать час при температуре 180оС.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или