Полная версия сайта

Рецепты от Ольги Кабо: куриный суп с брокколи и оригинальные ватрушки

«Мои первые кулинарные воспоминания связаны с детством, когда я жила на Урале с Марией Николаевной,...

Ватрушки

Ватрушки

(12 порций)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 3— 00 г
  • молоко — 120 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог жирный — 250 г
  • сахар — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • черника или малина — 1 стакан
  • крахмал и сахарная пудра по — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать теплое молоко, растопленное масло, яйцо, ванильный сахар и дрожжи, по частям добавить в смесь муку. Вымешивать тесто не менее 10 минут, накрыть полотенцем и отставить в комнате на час — оно должно увеличиться в объеме вдвое. Для начинки: в миске размять творог, смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Подошедшее тесто разделить на две части в пропорции 1:2. Из меньшей сделать 12 шариков, раскатать их в тонкие кружочки — это основа ватрушек. Оставшуюся часть теста разделить на три части, каждую раскатать в тонкую колбаску. Из них сплести косичку, разделить на 12 частей, из каждой сделать бортик ватрушки и плотно соединить с дном. В центр выложить столовую ложку творожной начинки. Свежие ягоды промыть, с размороженных слить лишнюю жидкость. Ягоды обвалять в крахмале и выложить на творог. Ватрушки переложить на противень и дать отстояться 20 минут. Взбить яйцо, смазать им ватрушки и поставить в духовку (170 градусов). Печь не менее 20 минут, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или