Полная версия сайта

Рецепты от Ольги Кабо: куриный суп с брокколи и оригинальные ватрушки

«Мои первые кулинарные воспоминания связаны с детством, когда я жила на Урале с Марией Николаевной,...

Ватрушки

Ватрушки

(12 порций)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 3— 00 г
  • молоко — 120 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог жирный — 250 г
  • сахар — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • черника или малина — 1 стакан
  • крахмал и сахарная пудра по — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать теплое молоко, растопленное масло, яйцо, ванильный сахар и дрожжи, по частям добавить в смесь муку. Вымешивать тесто не менее 10 минут, накрыть полотенцем и отставить в комнате на час — оно должно увеличиться в объеме вдвое. Для начинки: в миске размять творог, смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Подошедшее тесто разделить на две части в пропорции 1:2. Из меньшей сделать 12 шариков, раскатать их в тонкие кружочки — это основа ватрушек. Оставшуюся часть теста разделить на три части, каждую раскатать в тонкую колбаску. Из них сплести косичку, разделить на 12 частей, из каждой сделать бортик ватрушки и плотно соединить с дном. В центр выложить столовую ложку творожной начинки. Свежие ягоды промыть, с размороженных слить лишнюю жидкость. Ягоды обвалять в крахмале и выложить на творог. Ватрушки переложить на противень и дать отстояться 20 минут. Взбить яйцо, смазать им ватрушки и поставить в духовку (170 градусов). Печь не менее 20 минут, посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или