Полная версия сайта

Рецепты от Ольги Бузовой: вкусные «рульки» с сыром и яблочный штрудель из лаваша

«Я люблю поесть! Мне нравятся многие кухни: и русская, и кавказская, и итальянская, и японская....

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

(12 порций)

Ингредиенты:

Яблоко 1 кг
Тонкий лаваш 4 шт.
Лимон 1 шт.
Печенье галеты 100 г
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Корица
молотая
1 ч. л.
Ванилин
или ванильный сахар 1 ч. л.
1 щепотка

Способ приготовления:

«Изюминка» этого классического рецепта в том, что вместо теста берется лаваш. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать некрупными кусочками. Растопить в сковороде масло, выложить в нее яблоки, сверху добавить лимонный сок (он не только не даст фруктам потемнеть, но и придаст десерту приятную кислинку),

2 ст. л. сахарного песка, ванилин или ванильный сахар и половину порции корицы. Остальной сахар и корицу использовать в самом конце. Тушить яблоки не более 10 минут, не накрывая крышкой. Нельзя переусердствовать, иначе получится пюре, а нам нужно, чтобы яблоки и сахар карамелизировались. Измельчить в блендере или ножом несладкое печенье типа галеты (можно заменить печенье панировочными сухарями). Этот ингредиент впитает в себя яблочный сок и не позволит лавашу размякнуть. Дать яблочной начинке немного остыть. Затем разогреть духовку. Разложить один лаваш (если он очень большой, то нужно предварительно разрезать его на две части). Посыпать лист лаваша измельченным печеньем, а сверху разложить яблочную начинку. Подвернуть края лаваша друг к другу и свернуть его рулетом — с той стороны, где находится наша начинка. Положить штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем смазать их взбитым яйцом и посыпать смесью сахара и корицы, оставленной заранее. Выпекать 20 минут при температуре 190 °C. Готовые штрудели разрезать на порции и подавать горячими с шариком сливочного мороженого.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ай, да Оля! Она еще и кулинарка!!! Мы теперь будем ее и здесь читать. Вот это хватка, везде успевает. А мы Донцову с Высоцкой обсуждаем, что они как-то не так рецепты нам предлагают.

  • #
    Караул!!!!! Она уже готовит....

  • #
    Винт-6550, ну так песни ее никому не сдались, их никто не слушает, на концерты никто толком не ходит (в регионах по 10-20 билетов продается и концерты отменяют. А на сольники половину билетов бесплатно раздали, а за вторую половину еще и приплачивали по 500 рублей чтобы только пришли. Короче, и карьера певицы не задалась, а чужая слава бедной полоумной Бузовой покоя не дает. Вот теперь решила заделаться великим кулинаром! Теперь травить нас будет всех своей гадской едой! еще книги кулинарные писать начнет! Ой Ё! Толи еще будет. Эта ненормальная еще и в президенты попрется баллотироваться и глядишь, и в космонавты двинет. А на самом деле её давно уже местечко ждет в дурдоме в палате с Наполеонами.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или