Полная версия сайта

Рецепты от Наташи Королевой:овощной салат с сайрой, эклеры и печеные яблоки

«Кулинария и я — это два разных полюса. Кстати, то же самое могу сказать и о маме. Но при этом...

Эклеры

Эклеры

(8 порций)

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 150 г
Вода 250 мл
Соль щепотка
Яйцо куриное
среднего размера
4 шт.

Для крема

Молоко (3.2%) 500 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 150 г
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления:

Масло порезать, положить в кастрюльку с водой, посолить и поставить на умеренный огонь. Когда масло полностью растает, а жидкость начнет закипать, убрать кастрюлю с огня и быстро всыпать всю муку, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой до получения однородной массы. Вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне вымешивать тесто две минуты (чтобы легко отходило от стенок). Переложить в мис­ку и остудить до комнатной температуры. Дальше снова вымешивать тесто, по одному вбивая в него яйца — тесто должно сползать с ложки густой лентой. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Наполнить тестом полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и высаживать через него на противень полоски теста шириной 1—1,5 см и длиной 7 см, оставляя между ними расстояние в 3 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 °C, и выпекать 20 минут, а потом еще 10 — при температуре 160 °C. Горячие пирожные проткнуть зубочисткой. Для крема в сухой посуде смешать муку и половину сахара, вбить яйца и венчиком взбить смесь. Молоко налить в кастрюлю, затем добавить ванильный сахар и остатки сахара, вскипятить. Треть горячего молока влить к взбитым яйцам, хорошо помешать, перелить обратно в кастрюлю с молоком и вернуть на огонь. Помешивая, выдерживать крем на слабом огне до загустения (10 минут). Крем остудить до теплого состояния, затем добавить размягченное масло, взбить миксером и охладить в холодильнике. Эклеры надрезать по бокам и ложечкой вкладывать крем внутрь. При желании можно украсить пирожные шоколадной или белковой глазурью.

Статьи по теме

комментировать

Фото Наташи Королевой


Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Рецепт заурядный, а статья больше похожа на автобиографию или году себе...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще