Полная версия сайта

Рецепты от Натальи Подольской: салат с козьим сыром, классический чизкейк и ягодный мусс на манке

«Я люблю готовить, этот процесс умиротворяет. Сделать что-то вкусненькое для любимой семьи для меня...

Ягодный мусс на манке

Ягодный мусс на манке

(4 порции)

Ингредиенты:

  • смесь ягод (малина, смородина, вишня, клубника, черника, клюква — свежие или замороженные) 300 г
  • сахар 120 г
  • манка 70 г

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, помыть (у вишни удалить косточки) и размять толкушкой. Получившееся пюре протереть через сито. Жмых положить в кастрюлю, добавить 600 мл воды и сахар, довести до кипения и варить 5 минут, потом охладить и откинуть на сито. Косточки и шкурки выбросить, а жидкость перелить в чистую кастрюльку и добавить туда ягодное пюре. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать 70 г манки. Дать закипеть и потом варить еще 3 минуты на слабом огне. Смесь должна быть не очень густой, как холодный кисель. Остудить массу, поместив на 5 минут кастрюлю в миску с проточной холодной водой и непрерывно помешивая. Чуть теплую массу начать взбивать миксером на самых высоких оборотах. Разложить по бокалам и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или