Полная версия сайта

Рецепты от Натальи Подольской: салат с козьим сыром, классический чизкейк и ягодный мусс на манке

«Я люблю готовить, этот процесс умиротворяет. Сделать что-то вкусненькое для любимой семьи для меня...

AD

Чизкейк классический

Чизкейк классический

(10 порций)

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло 5 ст. л.
Печенье крекер 200 г
Сахар 1/4 стакан
Соль 1/4 ч. л.

Для начинки:

Сыр сливочный 1 кг
Яйцо куриное
крупные
4 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Сметана 20% 1 стакан
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

Достать из холодильника масло и сливочный сыр. Предварительно разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для торта. Крекеры разломать руками на кусочки и хорошо измельчить в блендере. В миску с печеньем добавить растаявшее масло, сахар и соль, все тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму. Чтобы корж получился ровным, надо распределять тесто по дну и краям, придавливая его пальцами. Выпекать корж 12—15 минут, достать и охладить на решетке. Огонь в духовке снизить до 150 °С. Сделать начинку: сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, лимонную цедру и лимонный сок, а также соль. Постепенно вбить туда яйца — строго по одному и добавить сметану. Вскипятить воду в чайнике. Форму с коржом обернуть снаружи фольгой (дно и стенки), вылить на корж начинку. На противень с высокими бортами поставить форму с коржом, а вокруг нее налить кипяток (вода должна доходить до половины формы). Выпекать 1 час 45 минут. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре полчаса. Ножом аккуратно отсоединить чизкейк от стенок формы и полностью убрать бортик. Охладить сначала при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на ночь.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или