Полная версия сайта

Рецепты от Насти Задорожной: рыба в соли, овсянка с тыквой и яблочный песочный пирог

«Готовить это не мое! И не потому что с плитой я на «вы», а потому что мне повезло на кулинарных...

Овсяная каша с тыквой

Овсяная каша с тыквой

(2 порции)

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) — 400 г
  • овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан
  • молоко — 600 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • соль и сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву помыть, отрезать несколько крупных ломтей. С них срезать кожуру, а мякоть порезать на небольшие кубики и положить в кастрюлю с толстыми стенками. Залить тыкву стаканом воды и варить под крышкой несколько минут, пока не станет мягкой. Слить жидкость, тыкву отставить в сторону, чтобы остыла. Когда тыква достаточно остынет, размять ее толкушкой для картофельного пюре. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, всыпать овсяные хлопья и сразу убавить огонь. Варить кашу пять минут, затем добавить тыквенное пюре, посолить и добавить сахар и варить еще десять минут, часто помешивая, чтобы каша не пристала ко дну и стенкам. В готовое блюдо положить сливочное масло.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или