Полная версия сайта

Рецепты от Любови Толкалиной: салат с креветками, суп из булгура и варенье из апельсиновых корок

«Мое отношение к еде можно охарактеризовать фразой из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»:...

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

(4 порции)

Ингредиенты:

Апельсин 2 шт.
Сок апельсиновый 1 стакан
Лимон 1/4 шт.
Сахар 2 стакана

Способ приготовления:

Для варенья надо брать крупные плоды с толстой мясистой кожей. Апельсины вымыть с использованием губки или щетки (чтобы удалить слой пищевого воска, которым обрабатывают плоды для долгого хранения) и обдать крутым кипятком. Плоды очистить, корки нарезать мелкими кубиками. Залить корки водой и кипятить 5 минут. Слить воду с корок, снова залить их водой и кипятить 5 минут. Вновь слить воду и прокипятить корки еще раз — это избавит их от горечи. Из мякоти апельсина выдавить сок (понадобится стакан жидкос­ти). Вылить сок в другую кастрюлю, добавить стакан воды, сахар и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, помешивая. Выложить в кипящий сироп апельсиновые корки, добавить сок четвертинки лимона. Варить на среднем огне до загустения (35 минут). Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Умница!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или