Полная версия сайта

Рецепты от Любови Толкалиной: салат с креветками, суп из булгура и варенье из апельсиновых корок

«Мое отношение к еде можно охарактеризовать фразой из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»:...

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

(4 порции)

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • лимон четвертинка
  • сахар — 2 стакана

Способ приготовления:

Для варенья надо брать крупные плоды с толстой мясистой кожей. Апельсины вымыть с использованием губки или щетки (чтобы удалить слой пищевого воска, которым обрабатывают плоды для долгого хранения) и обдать крутым кипятком. Плоды очистить, корки нарезать мелкими кубиками. Залить корки водой и кипятить 5 минут. Слить воду с корок, снова залить их водой и кипятить 5 минут. Вновь слить воду и прокипятить корки еще раз — это избавит их от горечи. Из мякоти апельсина выдавить сок (понадобится стакан жидкос­ти). Вылить сок в другую кастрюлю, добавить стакан воды, сахар и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, помешивая. Выложить в кипящий сироп апельсиновые корки, добавить сок четвертинки лимона. Варить на среднем огне до загустения (35 минут). Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или