Полная версия сайта

Рецепты от Любови Толкалиной: салат с креветками, суп из булгура и варенье из апельсиновых корок

«Мое отношение к еде можно охарактеризовать фразой из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»:...

Суп из булгура с кукурузой

Суп из булгура с кукурузой

(3 порции)

Ингредиенты:

  • булгур — 3 ст. л.
  • перловка — 2 ст. л.
  • консервированная кукуруза — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей стебель — 1 шт.
  • кабачок (или цукини) — половинка
  • кориандр — 1 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Замочить перловку в холодной воде на 3 часа. Налить в кастрюлю 800 г воды, засыпать туда промытую перловку, дождаться закипания и далее варить на маленьком огне 20 минут. Пока перловка готовится, морковь нужно почистить и нарезать мелкими кубиками, затем зубчики чеснока разрезать на 4 части, стебель сельдерея — на небольшие колечки. После этого запассеровать овощи на сковородке с растительным маслом. В кастрюлю с перловкой добавить крупу булгур, все овощи (кроме кукурузы) и кориандр, посолить и поперчить. Через 15 минут добавить кукурузу. Варить наш суп еще 5 минут, чтобы общее время до готовности булгура составило 20 минут, а перловки — 50.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или