Полная версия сайта

Рецепты от Лизы Арзамасовой: рыбные котлеты, торт «Прага» и лимонно-имбирный морс

«Я очень люблю готовить. Наверное, оттого, что при моем невероятно плотном рабочем графике...

Лимонно-имбирный морс

Лимонно-имбирный морс

(12 порций)

Ингредиенты:

  • очень крупный лимон 1 шт. (250 г)
  • имбирь 100 г
  • (или 2 ст. л. сушеного)
  • сахар 5 ст. л. или мед (4 ст. л.)
  • мята 5 листиков

Способ приготовления:

Поставить 3 л воды на огонь. Сочный лимон обдать кипятком, снять и отложить в сторону цедру, срезать и выбросить белую оболочку (она придает напитку горечь), мякоть и цедру мелко порезать. Имбирь почистить и нарезать маленькими кусочками или порубить в блендере (сушеный имбирь просто кладут в кипяток). Порезанные лимон с цедрой и имбирь положить в кипяток, добавить сахар, помешивая его ложкой. Как только сахар растворится, огонь отключить (если вы взяли мед, то его надо класть не в кипяток, а в уже охлажденный морс). Положить мяту, дать настояться под крышкой полчаса, охладить и поставить в холодильник. Напиток получается насыщенным, поэтому его можно разводить водой со льдом, зеленым или черным чаем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или