Полная версия сайта

Рецепты от Лизы Арзамасовой: рыбные котлеты, торт «Прага» и лимонно-имбирный морс

«Я очень люблю готовить. Наверное, оттого, что при моем невероятно плотном рабочем графике...

AD

Лимонно-имбирный морс

Лимонно-имбирный морс

(12 порций)

Ингредиенты:

Лимон
очень крупный (250 г)
1 шт.
Имбирь 100 г
Сахар
или мед (4 ст. л.)
5 ст. л.
Мята
листов
5 шт.

Способ приготовления:

Поставить 3 л воды на огонь. Сочный лимон обдать кипятком, снять и отложить в сторону цедру, срезать и выбросить белую оболочку (она придает напитку горечь), мякоть и цедру мелко порезать. Имбирь почистить и нарезать маленькими кусочками или порубить в блендере (сушеный имбирь просто кладут в кипяток). Порезанные лимон с цедрой и имбирь положить в кипяток, добавить сахар, помешивая его ложкой. Как только сахар растворится, огонь отключить (если вы взяли мед, то его надо класть не в кипяток, а в уже охлажденный морс). Положить мяту, дать настояться под крышкой полчаса, охладить и поставить в холодильник. Напиток получается насыщенным, поэтому его можно разводить водой со льдом, зеленым или черным чаем.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Вкусно! Спасибо!

  • #
    Пазл-8900, ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОДТВЕРЖДАЮ!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или