Полная версия сайта

Рецепты от Лидии Вележевой: салат из кальмаров, треска с овощами и творожная запеканка

«Когда есть силы и настроение, я готовлю с удовольствием. Правда, иногда так устаю на работе, что...

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

(8 порций)

Ингредиенты:

  • творог — 3 пачки
  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья
  • «Геркулес» — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • изюм — 300 г
  • разрыхлитель маленький пакетик или сода — 1/2 ч. л.
  • уксус для гашения соды
  • сахарная пудра — 1 ч. л. с горкой
  • соль щепотка
  • сливочное масло
  • для смазывания формы

Способ приготовления:

Изюм (без косточек — сорта «киш-миш») тщательно промыть. Хорошенько взбить миксером яйца и сахар. Отмерить хлопья «Геркулес», добавить их в яичную смесь и снова взбить. Постепенно добавлять в смесь творог и продолжать взбивать. Добавить в тес­то разрыхлитель или погашенную уксусом соду и соль и немного взбить. Положить в тесто изюм и аккуратно перемешать ложкой (уже не взбивая миксером!), после чего выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 35—40 минут при температуре 180 °C. Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или