Полная версия сайта

Рецепты от Лидии Вележевой: салат из кальмаров, треска с овощами и творожная запеканка

«Когда есть силы и настроение, я готовлю с удовольствием. Правда, иногда так устаю на работе, что...

AD

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

(8 порций)

Ингредиенты:

Творог
пачки
3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Геркулес 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Изюм 300 г
Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
Сахарная пудра
с горкой
1 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления:

Изюм (без косточек — сорта «киш-миш») тщательно промыть. Хорошенько взбить миксером яйца и сахар. Отмерить хлопья «Геркулес», добавить их в яичную смесь и снова взбить. Постепенно добавлять в смесь творог и продолжать взбивать. Добавить в тес­то разрыхлитель или погашенную уксусом соду и соль и немного взбить. Положить в тесто изюм и аккуратно перемешать ложкой (уже не взбивая миксером!), после чего выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 35—40 минут при температуре 180 °C. Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или