Полная версия сайта

Рецепты от Ирины Медведевой: рыбные котлеты, ванильные сочники и клубничный лимонад

«Готовить я начала рано. Родители много работали и не могли встречать нас с сестрой горячими...

Сочники ванильные

Сочники ванильные

(6 порций)

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 1/2 стакан
Сметана 20% 150 г
Сливочное масло 50 г
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

Творог 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сметана 20% 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

В миску разбить яйцо, добавить сахар и взбить венчиком. Добавить сметану, размягченное сливочное масло и соль — и вновь взбить. Затем добавить просеянную муку и соду. Вымешивать тесто сначала в миске, потом на столе, затем на полчаса положить его в целлофановый пакет. Яичный белок перемешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, добавить муку и вновь хорошо перемешать. Раскатать тесто толщиной в полсантиметра. Вырезать стаканом кружки. На одну половинку аккуратно положить чайную ложку творожной начинки, прикрыть второй половинкой кружка и слегка придавить, но не защипывать, как в пирожках. Выложить сочники на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставшийся желток разболтать с ложкой воды и смазать этой смесью сочники. Выпекать 20 минут при температуре 180о С.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или