Полная версия сайта

Рецепты от Ирины Дубцовой: салат из фасоли и пельмени из индейки

«Я умею готовить абсолютно все! Если мне предстоит уехать из Москвы на гастроли, хлопочу у плиты,...

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

(4 порции)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • филе индейки — 250 г
  • луковица — 1/2 шт.
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить соль, в середине мучной горки сделать углубление, разбить в него яйцо и влить 100 мл воды комнатной температуры. Замесить упругое и крутое тесто — чтобы оно перестало прилипать к рукам. Накрыть его полиэтиленом. Провернуть мясо индейки в мясорубке. Лук порезать очень мелко, добавить к нему фарш, 2 ст. л. холодной воды, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешать и отбить. Тесто разделить на 4 куска, каждый раскатать как можно тоньше. Стаканом вырезать из теста кружки. В центр каждого чайной ложечкой выложить фарш, соединить и крепко защипнуть края. Опустить пельмени в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Дать пельменям закипеть, варить 4 минуты. Затем выложить шумовкой на блюдо и заправить кетчупом или сметаной.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или