Полная версия сайта

Рецепты от Екатерины Вуличенко: куриный суп с грибами, салат из красной капусты и творожное печенье

«Есть такое высказывание: «Женщины делятся на тех, кто любит убираться, и тех, кто любит готовить»....

Творожное печенье с клюквой

Творожное печенье с клюквой

(8 порций)

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • творог 130 г
  • масло сливочное
  • и клюква сушеная по 100 г
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • сахар 4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  • соль и ванилин по щепотке
  • имбирь молотый и кардамон по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Перемолоть в блендере клюкву, орехи и 1 ст. л. сахара, добавить имбирь и кардамон — это начинка. Отдельно смешать творог, желток и оставшийся сахар. Для теста смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Масло из холодильника нарезать маленькими кусочками и, пока не растаяло, тут же перетереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Так же быстро в крошку добавить творожную массу, перемешать, завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса (если не собираетесь сразу готовить печенье, то тесто можно положить в морозильник, чтобы достать, когда понадобится, — заготовку надо будет только слегка разморозить). Тесто достать из холодильника, раскатать в прямоугольник, положить на него клюквенно-ореховую начинку, свернуть рулетом и нарезать печенья толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом, разложить на него печенье и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать 12 минут до золотистого цвета, достать из духовки и дать остыть.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или