Полная версия сайта

Рецепты от Екатерины Вуличенко: куриный суп с грибами, салат из красной капусты и творожное печенье

«Есть такое высказывание: «Женщины делятся на тех, кто любит убираться, и тех, кто любит готовить»....

Салат из красной капусты с яблоками

Салат из красной капусты с яблоками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная 500 г
  • яблоки средние 2 шт.
  • корень хрена (небольшой) 1 шт. (30 г)
  • масло растительное 3 ст. л.
  • уксус 6%-ный чуть больше полстакана
  • соль 1 ч. л. без верха

Способ приготовления:

Очень тонко нашинковать капусту, посыпать ее половиной чайной ложки соли, хорошо перемешать, отжать. Смешать в кастрюльке полстакана уксуса с равным количеством воды, вскипятить, добавить оставшуюся соль и тщательно в течение двух минут размешивать деревянной ложкой. Капусту ошпарить кипящей уксусной водой, а затем дать остыть. Очистить хрен и натереть его на средней терке. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Капусту отжать. В салатницу выложить капусту, хрен и яблоки и все хорошо перемешать. Смешать 1 ст. л. уксуса с 1 ч. л. воды и полить салат, потом еще полить салат растительным маслом. Кстати, можно подготовить (нарезать и ошпарить) побольше капусты, сложить ее в стеклянные банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник, используя по мере надобности в течение пары недель.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или