Полная версия сайта

Рецепты от Екатерины Волковой: шарлотка с овсянкой и медом и куриный шашлык в маринаде

«Есть женщины, которые кайфуют, проводя на кухне по три-четыре часа в день, я не из их числа».

Куриный шашлык в кефирном маринаде

Куриный шашлык в кефирном маринаде

(10 порций)

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • кефир жирный — 500 мл
  • петрушка пучок
  • специи для шашлыка или для курицы с обязательным присутствием паприки (или куркумы)
  • и тимьяна (или розмарина) — 2 ст. л.
  • имбирь и кориандр
  • молотые по щепотке
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Бедрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук порезать очень тонкими полукольцами и подавить руками. Курицу сложить в кастрюлю, посыпать луком, перемешать, залить кефиром и добавить все специи, а также соль. Добавить крупно порезанную зелень петрушки. Все перемешать, накрыть плоской тарелкой и придавить рукой, чтобы маринад покрыл всю курицу. Кастрюлю поставить в прохладное место на 4 часа. С курицы тщательно убрать кусочки лука и петрушки и жарить на гриле от 25 до 30  минут до получения румяной корочки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или