Полная версия сайта

Рецепты от Екатерины Волковой: шарлотка с овсянкой и медом и куриный шашлык в маринаде

«Есть женщины, которые кайфуют, проводя на кухне по три-четыре часа в день, я не из их числа».

Куриный шашлык в кефирном маринаде

Куриный шашлык в кефирном маринаде

(10 порций)

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • кефир жирный — 500 мл
  • петрушка пучок
  • специи для шашлыка или для курицы с обязательным присутствием паприки (или куркумы)
  • и тимьяна (или розмарина) — 2 ст. л.
  • имбирь и кориандр
  • молотые по щепотке
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Бедрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук порезать очень тонкими полукольцами и подавить руками. Курицу сложить в кастрюлю, посыпать луком, перемешать, залить кефиром и добавить все специи, а также соль. Добавить крупно порезанную зелень петрушки. Все перемешать, накрыть плоской тарелкой и придавить рукой, чтобы маринад покрыл всю курицу. Кастрюлю поставить в прохладное место на 4 часа. С курицы тщательно убрать кусочки лука и петрушки и жарить на гриле от 25 до 30  минут до получения румяной корочки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или