Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Поверенновой: закуска из перца и баклажанов, суп том ям и молочное мороженое

«Готовлю всегда в свое удовольствие — и первые блюда, и вторые, и всевозможные салаты, и выпечку....

Суп Том Ям

Суп Том Ям

(8 порций)

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • луковица, помидор и лайм по — 1 шт.
  • паста том ям — 1 ст. л.
  • шампиньоны — 200 г
  • креветки тигровые — 300 г
  • кокосовое молоко — 3 ст. л.
  • лемонграсс и листья лайма — по 5 шт.
  • корень имбиря и перец чили — по 1 шт.
  • бамбук консервированный — 1 банка
  • кинза — 1 пучок
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Курицу разрезать на 4 части, залить холодной водой, чтобы она на пару сантиметров покрывала мясо, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на слабом огне, собирая шумовкой пену. Если вода выкипела, долить горячей. Через 20 минут положить нечищенную луковицу и варить до готовности 30—45 минут, пока мясо не станет мягким. Не солить! Лемонграсс порезать на 4 части, имбирь очистить и разрезать на кусочки, чили разрезать и очистить от зерен, креветки разморозить и очистить, грибы и помидор разрезать на 4—6 частей. Из бульона достать курицу, взять половинку грудки и порезать на кусочки. В кипящий бульон (его должно быть 2 литра) положить лемонграсс, листья лайма, имбирь и полбанки ростков бамбука. Варить 15 минут, убавить огонь, добавить пасту и грибы. Перемешать и варить 5 минут. Добавить креветки, рыбный соус, сок лайма, сахар, чили, перемешать и варить 3 минуты. Влить молоко и выключить огонь. Добавить помидор и куриную грудку, посыпать резаной кинзой и дать настояться под крышкой 10 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или