Рецепты от Дарьи Донцовой: запеканка из индейки с кабачками, рагу из кабачка и курицы и кексы из кабачка

«Родина кабачков — Мексика. В этой стране полезный, легкоусвояемый овощ употребляли в пищу задолго...
Дарья Донцова
|
25 Августа 2017
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров

«Родина кабачков — Мексика. В этой стране полезный, легкоусвояемый овощ употребляли в пищу задолго до нашей эры. А вот в России, как бы это ни показалось вам странным, кабачок появился лишь в начале XIX века. До этого времени русские люди о нем и не слышали. А зря.

Кабачок очень полезный овощ, в нем содержится много железа, поэтому блюда из него рекомендуются людям, которым поставлен диагноз «анемия». И фосфора, и кальция в составе кабачка достаточно для укрепления наших костей и зубов, а также для препятствования развитию остеопороза и для быстрого срастания переломов. В этом овоще также много витамина С и биологически-активных компонентов, которые хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Кабачок часто прописывают гипертоникам, потому что он снижает давление. А еще кабачок считается идеальным продуктом для диабетиков и людей, у которых нарушен обмен веществ. Внутри кабачка, если он перезрел, жесткие семечки, которые можно подсушить в духовке. В семечках бездна витамина Е, который делает нас моложе, стройнее и привлекательнее.

Иногда мне задают вопрос: а цукини — это кабачок или нет? Цукини — сорт кабачков, выведенный в Европе, у него тонкая зеленая кожура. Считается, что данный овощ имеет нежный вкус, поэтому сырые цукини часто добавляют в свежие салаты. Химический состав кабачка и цукини одинаков, потому и влияют они на наш организм одинаково.

«Ленивые вареники получаются вкусными только у неленивой хозяйки».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Из кабачков делают салаты, их тушат, варят, запекают на гриле. Любая хозяйка умеет готовить оладушки из кабачков. Но я предлагаю вам несколько необычных рецептов».

Запеканка из индейки с кабачками

Запеканка из индейки с кабачками
Запеканка из индейки с кабачками
Фото: LEGION-MEDIA

(8 порций)

Ингредиенты:

Кабачок
1 кг
Фарш из индейки
или из курицы
0,5 кг
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
не
1 горсть
Кинза
не
1 горсть
Базилик
не
1 горсть
Чеснок
зубчика
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Твёрдые сорта сыра
200 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.

Способ приготовления:

1 шаг

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими колечками, солим. Мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через давилку. Смешиваем кабачки с чесноком и зеленью. Яйца размешиваем, выливаем на кабачки.

2 шаг

Мелко нарезаем лук, слегка обжариваем его на сковородке, добавляем фарш, солим, перемешиваем, доводим до готовности.

3 шаг

Сыр натираем на терке, делим на две неравные части: меньше и больше. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой.

4 шаг

Выложить в форму половину смеси из кабачков, яиц, зелени. Сверху положить фарш, посыпать его меньшей половиной тертого сыра, положить сверху оставшуюся часть кабачков, посыпать сыром, поместить в духовку.

5 шаг

Выпекать при 180 °С примерно 1 час.

Кексы из кабачка

Кексы из кабачка
Кексы из кабачка
Фото: LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

Творог
300 г
Сливочное масло
100 г
Цукини
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ст. л.
Пшеничная мука
1 стакан

Способ приготовления:

1 шаг

Масло нужно растопить. Яйца взбить миксером, добавить туда творог, взбить еще раз.

2 шаг

В отдельную миску высыпать муку, добавить в нее 1 ст. л. разрыхлителя и перемешать.

3 шаг

Кабачок натереть на терке и смешать с яйцами и творогом.

4 шаг

В кабачково-творожную смесь добавить муку, посолить, разложить массу по смазанным маслом формочкам и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 40-50 минут.

Рагу из кабачка и курицы

Рагу из кабачка и курицы
Рагу из кабачка и курицы
Фото: LEGION-MEDIA

(4—6 порций)

Ингредиенты:

Кабачок
2 шт.
Куриное филе
300 г
Помидоры
3 шт.
Картофель
600 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шпинат
можно и без него
100 г
Фасоль красная консервированная
1 банка
400 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель, лук и морковку очищаем от кожуры. Курицу, помидоры, кабачки и картошку нарезаем кубиками, лук — тонкими колечками, морковку — кружочками. На сковородке разогреваем немножечко масла, бросаем лук и жарим в течение 2 минут. Затем добавляем морковь, курицу, картофель и кабачки. Тушим все под крышкой в течение минут 15, за 5 минут до готовности нужно всыпать помидоры и рубленый шпинат. Если вы не любите шпинат, можете от него отказаться. Посолите, поперчите рагу по вкусу.

Откройте банку с фасолью, выньте ее из жидкости, положите в рагу, перемешайте как следует и прогрейте в течение 5—7 минут. Если любите чеснок, то после того, как выключите огонь, можете добавить в рагу еще несколько мелко нарезанных зубчиков.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Свистать всех наверх! Не упустите шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» в Египет
Совсем скоро слушатели «Ретро FM» станут участниками фантастического путешествия за четыре моря на комфортабельном лайнере Astoria Grande в компании звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» есть у каждого — благодаря эфирной суперигре, которая завершится 29 марта.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог