Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: удивительная запеканка, котлеты перед зарплатой и голубцы

«Даже достаточно опытные хозяйки не застрахованы от ошибок. К примеру, не следует забывать, что...

Голубцы

Голубцы

(5—6 порций)

Ингредиенты:

  • фарш мясной (любой) 500 г
  • рис круглый 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • белокочанная капуста 1 вилок
  • растительное масло без запаха 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • помидоры 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 50 г
  • мука 1 ст. л.

Способ приготовления:

Выбирайте для голубцов рыхлый кочан. Разберите его на листья, отрежьте от них очень твердую кочерыжечную часть. Кладем капусту в миску, заливаем ее кипятком. Вода должна полностью покрыть листья. Оставляем капусту в воде на пару минут, отбрасываем ее на дуршлаг. Начинка для голубцов: лук мелко-мелко порезать. Рис промыть, поставить вариться до готовности, потом откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Фарш можно взять из любого мяса: говядины, свинины, телятины, курицы или сделать смешанный. В фарш положить рис и лук, посолить, поперчить, перемешать и дальше заворачивать в капустные листья. Эта операция ничем не отличается от заворачивания фарша в блинчики, мы делаем «конвертики». Соус: если используете для соуса сырые помидоры, вымойте их, мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте 2 ст. л. воды. В муку наливаем пару столовых ложек воды, разводим ее до состояния густой сметаны. Добавляем в сковородку к обжаренным помидорам и тушим примерно 3—4 минуты. Выкладываете голубцы в глубокую кастрюльку, заливаете их соусом и тушите на среднем огне минут 25. Голуб­цы пода­ют со сметаной, поливая остатками соуса и посыпая свежей зеленью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или