Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: удивительная запеканка, котлеты перед зарплатой и голубцы

«Даже достаточно опытные хозяйки не застрахованы от ошибок. К примеру, не следует забывать, что...

Котлеты перед зарплатой

Котлеты перед зарплатой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 800 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • манная крупа 80 г
  • мука 2 ст. л.
  • пшено 2 ст. л.
  • зелень
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

Вымыть капусту, нарезать крупными кусками. Вскипятить в широкой кастрюле воду, бросить туда капусту на полторы минуты, вынуть, пропустить через мясорубку. В перемолотую капусту добавить соль, ваши любимые специи, манную крупу. Все как следует перемешать. Луковицу очистить, помыть, мелко нарезать. Свежую морковку натереть на терке. Если вы используете зелень, то ее тоже нужно помыть и мелко нарезать. Отварите пшено. К капусте со специями надо добавить предварительно отваренное пшено, нарезанный лук, натертую морковь, 2 ст. л. муки, смесь хорошенько перемешать. Зелень добавляется последней, и содержимое снова перемешивается. Из готовой массы сделать котлетки, обвалять их в сухариках, а если вы не хотите использовать сухари, то можно обвалять котлеты в муке. Жарить постные котлеты на разогретой сковородке на растительном масле. Вместо отварного пшена можно использовать любую другую отварную крупу: рис, гречку или овсянку.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или