Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: творожный кекс, банановые кексы «Мгновенные» и пирог c черносливом

«Что легче всего приготовить летом? Салат! Взяли любые овощи-фрукты, порезали, как хотели,...

AD

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 135 г
Молоко (3.2%) 730 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Соль щепотка
Чернослив без косточек 250 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар
пакетика
2 шт.

Способ приготовления:

Чернослив заливаем горячей водой и добавляем один пакетик ванильного сахара. Муку смешиваем с щепоткой соли, яйца взбиваем с сахаром и оставшимся ванильным сахаром. Вливаем смесь в муку. Напоминаю вам правило: жидкое всегда (если в рецепте не указано иначе) вливается в муку, а не мука насыпается в молоко, воду и т. д. Далее в наш пирог добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до получения теста. Чернослив отжимаем и добавляем в тесто. Его можно порезать, но я кладу целиком. Форму смазываем маслом и вливаем тесто и выпекаем при 200 °С примерно 40 минут. Остужаем пирог в форме. Режем холодным.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Вся выпечка просто супер!Быстро,вкусно,и главное просто,никаких заоблачных продуктов,всё доступно!Спасибо вам,Дарья вы просто молодец!Вы лучшая из лучших!!))Советы так же хороши,читать вас одно удовольствие!Вы лучшая писательница года и это заслуженно!)))

  • #
    Вот жаль, что к статье лепят какие попало фотки. Совершенно непонятно, что в итоге должно получиться. Особенно интересно посмотреть на банановые кексы, которые только из банана и яйца. Что там в итоге получается? Съедобно хоть или клеклая масса?

  • #
    Чашка-2172, это известный рецепт в интернете, поищите, там много комментариев. Большинство не в восторге и я так же (готовила). Кексы по этому рецепту совсем не похожи на кексы и не имеют ничего общего с фото к данному рецепту. Если пожарить бананово-яичную массу на скоровроде как оладьи, получается получше. Для меня вкуснее и сытнее съесть глазунью и на десерт - свежий банан с ягодами. А первому комментатору неплохо сначала попробовать приготовить и потом уже восхвалять. А то люди поверят, приготовят и разочаруются. В лучшей из лучших писательниц в том числе.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или