Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: творожный кекс, банановые кексы «Мгновенные» и пирог c черносливом

«Что легче всего приготовить летом? Салат! Взяли любые овощи-фрукты, порезали, как хотели,...

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 135 г
Молоко (3.2%) 730 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Соль щепотка
Чернослив без косточек 250 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар
пакетика
2 шт.

Способ приготовления:

Чернослив заливаем горячей водой и добавляем один пакетик ванильного сахара. Муку смешиваем с щепоткой соли, яйца взбиваем с сахаром и оставшимся ванильным сахаром. Вливаем смесь в муку. Напоминаю вам правило: жидкое всегда (если в рецепте не указано иначе) вливается в муку, а не мука насыпается в молоко, воду и т. д. Далее в наш пирог добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до получения теста. Чернослив отжимаем и добавляем в тесто. Его можно порезать, но я кладу целиком. Форму смазываем маслом и вливаем тесто и выпекаем при 200 °С примерно 40 минут. Остужаем пирог в форме. Режем холодным.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или