Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: три необычных варенья с лимоном

«Ну вот и наступили прохладные месяцы. И у многих хозяек в кладовках стоят банки с клубничным,...

Лимонно-мятное варенье

Лимонно-мятное варенье

Ингредиенты:

  • мята 150 г
  • вода 300 мл
  • лимон 1 шт.
  • сахар 300 г

Способ приготовления:

Мяту тщательно моем, обсушиваем листья, тонкие стебли измельчаем. Лимон нарезаем кружочками. Вместо лимона можно взять лайм, но тогда варенье будет кислее и иметь ярко выраженную горчинку. Кастрюлю заполняем мятой и лимоном, перемешиваем, добавляем воду. Смесь кипятим в течение 15 минут и закрываем крышкой. После того как она остынет, ставим в холодильник на 12 часов. Вынимаем из холодильника и процеживаем мятно-лимонный отвар. Переливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар, размешиваем, кипятим 10 минут на маленьком огне. Потом варенье разливаем по банкам и закрываем крышками. Храним его в холодильнике.

Кстати говоря, такое варенье очень хорошо подходит для безалкогольного коктейля «Мохито». А с помощью желатина его легко превратить в красивый верхний слой торта.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или