Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: суп с курицей, чечевица с грибами и макароны с соусом

«Советы, как правильно мыть продукты, пригодятся любой хозяйке, ведь тут есть масса тонкостей....

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

(3—4 порции)

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие или консервированные) 500 г
  • чечевица 100 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • томатная паста 50 г
  • соевый соус 50 мл
  • чеснок 1 долька
  • соль, перец и специи по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Отварите чечевицу до готовности, отбросьте на дуршлаг, а затем выложите в миску. Лук почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Пожарьте шампиньоны.

Если вы берете консервированные грибы, то содержимое банки нужно обязательно предварительно отбросить на дуршлаг. Соединяем лук с шампиньонами, в получившуюся смесь добавляем чечевицу, перемешиваем. Затем добавляем в блюдо соевый соус и томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем как следует и тушим примерно 5 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и добавляем его в уже готовое блюдо.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или