Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: суп «летний», гречневый суп с грибами и картофельная пицца

Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы сушёные 300 г
Гречневая крупа 4 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления:

Если вы используете свежие грибы, то промойте их как следует, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на ­сковородку пожариться на масле. В сезон можно взять те грибы, которые вам больше всего нравятся, а в зимнее время года — шампиньоны. Добавьте к грибам измельченный лук, натертую морковь, жарьте до полуготовности. Потом добавьте соевый соус. В кипящую воду бросьте картофель, который нужно порезать кубиками, и гречку. Варите минут 10. Затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности, как правило, минут 15. Не забудьте посолить. При подаче такой суп хорошо заправить зеленью.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Странно... Третий рецепт - это такой большой дерун (или драник). Эти штуки хороши безо всяких наворотов. Пицца тем и характерна, что тесто в ней должно быть как бы незаметно - тоненькое, пресное.. А первый суп вовсе не для лета! Им бы согреваться долгими зимними вечерами...

  • #
    Что-то у мадам не так. Картинка с картофельной пиццей не соответствует тексту. Где помидоры, и как получить такую румяную корочку при жарке под крышкой? Я не кулинар, у меня такое получается только при запекании в духовке.
  • Hen Nessy

    #
    Да, блюдо на третьем фото смахивает на мясо по-французски с картофелем, запечённое в духовке. А супчики интересные.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или