Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: суп «летний», гречневый суп с грибами и картофельная пицца

Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы сушёные 300 г
Гречневая крупа 4 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления:

Если вы используете свежие грибы, то промойте их как следует, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на ­сковородку пожариться на масле. В сезон можно взять те грибы, которые вам больше всего нравятся, а в зимнее время года — шампиньоны. Добавьте к грибам измельченный лук, натертую морковь, жарьте до полуготовности. Потом добавьте соевый соус. В кипящую воду бросьте картофель, который нужно порезать кубиками, и гречку. Варите минут 10. Затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности, как правило, минут 15. Не забудьте посолить. При подаче такой суп хорошо заправить зеленью.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или