Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: постный пирог, закуска из селедки и картошки, котлеты из тунца

«Добрый день, мои дорогие! 27 фев­раля у православных людей начинается Великий пост, время, когда...

Закуска из селедки и картошки

Закуска из селедки и картошки

(6 порций)

Ингредиенты:

картофель среднего размера 6 шт.

Сельдь
большая жирная
1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица 2 ч. л.
Лимон 1/2 шт.
Масло рафинированное 1/2 стакан

Способ приготовления:

Картофель вымыть, но не чистить, поставить вариться. Почистить селедку: отрезать голову, хвост, удалить плавники, снять кожу, отделить филе, удалить мелкие косточки. Разрезать селедку на небольшие куски. Для резки рыбы нужно иметь отдельную, лучше стеклянную доску. Лук почистить, мелко нарезать. Чтобы не рыдать во время процедуры, смачивайте нож холодной водой. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, тщательно размешать миксером, тоненькой струйкой постепенно влить масло. Внимание! Пропорции лимон — горчица подбирайте по вкусу. Я вам даю свой вариант. Селедку смешать с луком, залить соусом, оставить стоять в миске. Готовый картофель остудить, разрезать пополам. Я его не чищу. Чайной ложкой аккуратно вынуть середину, получается «гнездо». Положить в него селедку с луком. Украсить по вкусу.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или