(3 порции)
Ингредиенты:
Куриная печень | 500 г |
Сыр | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Помидоры (томаты) | 3 шт. |
Чеснок
зубчика, по желанию |
3 шт. |
Способ приготовления:
Хорошо помыть и просушить печень. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить на сковороду печень, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Оставить на сковороде еще минут на 5—7. Нарезать помидоры кружочками, натереть сыр. Смазать форму маслом, выложить в нее печень, уложить сверху помидоры, посыпать сыром. Запекать в духовке минут 20 при температуре 180 °С. Время запекания указано приблизительно. Вам может понадобиться полчаса или 15 минут — зависит от вашей духовки. Это блюдо порадует вас своим изысканным и нежным вкусом. Кроме того, в куриной печени много витаминов — B, C, A, E и PP.
Комментарии